192177, Россия, г. Санкт-Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3А
+7 (921) 961 02 29
+7 (911) 221 11 31
Заказать звонок

Особенности передвижения автовышки по городу

22.07.2015

Основное предназначение автомобильной вышки - это средство для выполнения различных строительных и отделочных работ, ремонтно-монтажных и электромонтажных мероприятий. Это весьма многофункциональное транспортное средство, которое легко справляется с постеленными задачами и является незаменимым инструментом на любом предприятиями. Принцип работы довольно простой, но несмотря на это существует достаточное количество различных нюансов. Наиболее часто работниками допускаются ошибок во время передвижения автовышки по городу. А это чревато несчастными случаями.


Правила эксплуатации автовышки

Автомобильная вышка обладает достаточным набором положительных характеристик, чем и доказывает свое превосходство в разделе специальной техники. Среди них выделяют следующие:


  • работа на различной высоте;
  • большой запас грузоподъемности;
  • высокая проходимость;
  • хорошая производительность и эффективность.

Очень строгие рамки существуют при работе в городских условиях. Во время перемещения запрещено манипулировать или передвигать различным образом рабочую площадку. Также категорически запрещено во время транспортировки находиться человеку в люльке. Нельзя передвигаться со скоростью, которая не отвечает требованиям дорог общего пользования. Маршрут движения должен быть разработан заранее. Это объясняется тем, что по дороге следования вышка из-за своих габаритов может не пойти в определенном месте. Например, под мостом или в тоннеле. Во-первых, это грозит возникновением непредвиденных ситуаций, во-вторых, повредится дорогостоящее оборудование.


Очень важным моментом является техническое состояние автомобильного крана. Не допускается выезд на линию при полной или частичной неисправности узлом и агрегатов. Каждый день средство должно быть осмотрено механиками. Если обнаружено поломка, то ее необходимо устранить. Также если проблема возникла во время рабочего процесса, то все действия нужно немедленно прекратить и выяснить причину неисправности.


Назад к списку