192177, Россия, г. Санкт-Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3А
+7 (921) 961 02 29
+7 (911) 221-11-31
Заказать звонок

Типовые виды работ для автовышки

19.02.2016

Автовышки широко используются в хозяйственной деятельности человека во многих развитых государствах. Такую технику используют для выполнения высотных работ, опускания или подъема людей, производящих различные операции. Автовышки представлены в различных модификациях. Они отличаются по грузоподъемности рабочей платформы, типу базовой конструкции, высоте подъема, наличию дополнительных возможностей.


В каких видах работ задействована автовышка?

Использование автовышек существенно упрощает проведение различных операций, что делает покупку данной техники оправданной.


Современные автовышки пригодятся для выполнения следующих видов работ:


  • Монтаж/демонтаж изоляторов, а также проводов в процессе прокладки и ремонта линий электропередач
  • Установка, демонтаж антенных устройств радиопередающих и радиоприемных станций
  • Обслуживание опор освещения
  • Монтаж, обслуживание и демонтаж кондиционеров бытового/промышленного назначения
  • Ремонт балконов и кровли
  • Выполнение строительных отделочных работ: штукатурка, ремонт или покраска вертикальных поверхностей стен
  • Мойка фасадных окон, архитектурных сооружений на высоте
  • Подъем различных грузов и др.

Чаще всего используют автовышки, имеющие высоту подъема в пределах 15-30 метров. Грузоподъемность такой техники от двухсот до четырехсот килограммов. Эти подъемники отличаются повышенной надежностью, экономичностью. Они подходят для осуществления широкого перечня работ на высоте. Благодаря подъемному механизму автовышки, который монтируется на шасси грузовика, можно оперативно подать подъемник к месту работы, а при необходимости – переместить его на следующий объект.


У современных автовышек имеется множество преимуществ по сравнению с подъемниками старого образца. Они работают на основе гидросистем, которые пришли на смену тросово-цепным механизмам. Движение секций стрелы, колен производится с помощью гидроцилиндров, гидравлическими являются и опоры.


Управление движением люльки обычно происходит с двух пультов – верхнего из люльки и нижнего, располагающегося в машине. Это уменьшает трудоемкость, повышает удобство работы, сокращает время на выполнение запланированных операций. Кроме того, использование данной техники снижает стоимость высотных работ. Не удивительно, что телескопические, комбинированные, коленчатые автовышки имеют широкую сферу применения.


Назад к списку