192177, Россия, г. Санкт-Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3А
+7 (921) 961 02 29
+7 (911) 221 11 31
Заказать звонок

Особенности передвижения экскаватора по городу

15.07.2015

Строительство и разнообразные строительные работы за последние годы набрали стремительный оборот. Качество прежде всего определяется не только квалифицированными рабочими, но и специальной техникой. Без ее помощи осуществить работу за короткий промежуток времени невозможно. Особым спросом на площадках обычно пользуются экскаваторы. Это может быть частная техника или арендованная. Основная задача владельцев - это правильная транспортировка транспортного средства к месту работы. Этот момент также имеет свою нюансы. Ознакомимся с ними поближе.


Правила эксплуатации экскаватора

Основное предназначения экскаватора:


  • копание грунта;
  • засыпание грунтом;
  • выемка пород;
  • перемещение на расстояние.

Преимущественно многие стройки предпочитают видеть в составе специализированной техники небольшие экскаваторы - погрузчики. Они более маневренные, легче и быстрее. Доставить их к месту строительной площадки совсем не тяжело. Можно воспользоваться для этого специальной платформой. В этом случае экскаватор может самостоятельно заехать на платформу и выехать с нее, без помощи разнообразной техники. Если такое оборудование будет передвигаться самостоятельно по городу, то процент повреждения общественных дорог очень маленький.


Но все-таки стоит обратить особое внимание на правила передвижения экскаватора по городу. Запрещено перемещаться с открытыми дверями. Нельзя начинать движение если рабочий орган расположен не на фиксирующей позиции. Также нельзя во время движения начинать манипуляцию рабочим органом. Ни в коем случае не садиться в ковш транспортного средства. Превышать скорость запрещено. Начинать работу без разрешения механика нельзя. Механик должен убедиться, что все узлы и агрегаты в рабочем состоянии. Несоблюдение элементарных правил и требований грозит несчастными случаями на дорогах города.


Назад к списку