192177, Россия, г. Санкт-Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3А
+7 (921) 961 02 29
+7 (911) 221 11 31
Заказать звонок

Как работает стрела автокрана

24.09.2015

Автокран - специальный вид техники, который предназначен для выполнения строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работ. Преимущественно используется на строительных площадка или в тяжелой промышленности. Также отлично подходит для выполнения различных работ коммунального предприятия. В нынешнее время существует огромное количество производителей, которые предлагают различные модели автомобильных кранов. Большинство зарекомендовали себя на рынке и занимают лидирующие позиции благодаря качественной технике. Но основным параметром, на который нужно обращать внимание при выборе техники - это рабочий орган. В данном случае - стрела.


Функционирование стрелы автокрана

Существует несколько видов классификаций рабочего органа специальной техники. Среди них можно назвать следующие:


  • телескопические с жесткой подвеской и гидравлическим цилиндром;
  • решетчатые с мягкой подвеской и стальными тросами (канатами);
  • башенно-стреловые;
  • стрелы с гуськом.

Механизм стрелы состоит из довольно сложных механизмов. Для гибких подвесов оборудуется стальной канат, который направляет конструкцию по приказу оператора. Для жесткого подвеса уже используются специальные гидравлические цилиндры, которые меняют рабочее положение рабочего органа. Также могут присутствовать удлинительные секции или вставки для телескопических стрел; гуськи, также, позволяющие удлинять рабочий орган; стреловой полиспаст, необходимый для подъема и опускания стрелового оборудования.


В большинстве случаев применяются телескопические стрелы. Они состоят из так званных секций. Количество секций зависит от грузоподъемности автокрана. Двухсекционные используются в машинах грузоподъемностью 10 тонн. Три и более секции устанавливаются на большегрузных автокранах. Профиль секций имеют вид прямоугольника. Также он может быть трапециевидной, закругленной и сложной формы в зависимости от модели.


При помощи специального оборудование длину рабочего органа можно удлинять. Для этого применяется так званный гусек. Он крепится за крюк к основной стреле и имеют свой собственный крюк. Обычно он используется для высоты более 40 метров при перемещении габаритного оборудования. Например, вентиляционное оборудование, антенны и другое.


Назад к списку