192177, Россия, г. Санкт-Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3А
+7 (921) 961 02 29
+7 (911) 221-11-31
Заказать звонок

Как правильно ведется журнал по автовышке

15.10.2015

Работая с автовышкой, необходимо придерживаться правил ведения вахтенного журнала. Эта задача ложится на машиниста автовышки, который должен знать, как правильно делать записи в журнал по автовышке и когда это следует делать.


Правила ведения журнала по автовышке


Машинист автовышки обязан вносить записи в вахтенный журнал в следующих ситуациях:


  • Прежде чем начать работать на автовышке. Запись ведется после осмотра оборудования, проверки исправности действия его механизмов, приборов безопасности. В записи указывается состояние автовышки и описывается процесс приемки оборудования.
  • По окончании работ. После проведения всех запланированных операций производится осмотр, проверка исправности всех механизмов автовышки, а также приборов безопасности. В записи указывается состояние оборудования и описывается процесс его сдачи.
  • В процессе эксплуатации – в случаях неисправности автовышки.

После записи в вахтенном журнале о том, что была обнаружена поломка автовышки, машинист должен прекратить все манипуляции и доложить о неисправности тому лицу, в подчинении которого он находится.


Приступить к работе на автовышке машинист может после устранения выявленной поломки и соответствующей записи в вахтенном журнале. Там же должны расписаться лиц, ответственные за исправное состояние автовышки, а также те особы, которые участвовали в устранении поломки.


Электромонтеры и слесари, которые обслуживают автовышку, обязаны при каждом осмотре оборудования, ознакомиться с записями, сделанными в вахтенном журнале. Если устранялись неисправности, которые были выявлены машинистом автовышки, должна быть внесена соответствующая запись в вахтенный журнал. Записи в обязательном порядке заверяют подписью ответственного лица.


Записи в журнале по автовышке производятся чернилами. Все страницы в журнале должны скрепляться печатью и иметь сквозную нумерацию.


Особа, ответственная за состояние автовышки, должна проверять вахтенный журнал как минимум раз в месяц, а также делать запись об этом в документе. Во время работы автовышки журнал должен находиться в ее кабине. Если нарушаются правила ведения журнала по автовышке, виновные должны быть наказаны в административном или дисциплинарном порядке. Наказание предусмотрено и за небрежное хранение вахтенного журнала.


Назад к списку